火狐体育竞彩网

理学论坛第一百七十七次学术活动 (韩克利报告)

发布时间:2020-10-25浏览次数:10

报告题目:非铅钙钛矿载流子动力学

报告人韩克利研究员

报告人单位中国科学院大连化学物理研究所

时间2020102614:00-1530

地点:教2-314

主办单位:火狐体育竞彩网

 

报告内容

  近几年来,钙钛矿材料被广泛应用于太阳能电池、光电探测器等研究领域,并取得一系列重要突破。了解材料的电荷-载流子动力学对改善材料的光学性能至关重要。团队从动力学角度研究非铅钙钛矿微晶及纳米中的载流子行为,阐明限制其光电性能的关键动力学因素,并尝试开发新材料、构建型器件来优化其光电性能。

 

报告人简介:

 

韩克利,中国科学院大连化学物理研究所首席研究员,博士生导师。1983年山东大学物理系获理学学士学位,1990年中国科学院大连化学物理研究所获博士学位。美国加州大学、Emory大学和纽约大学的博士后和访问教授。1998 年获得国家杰出青年基金项目资助并入选中科院 “百人计划。主要的研究方向是复杂分子反应动力学理论与实验研究。研究方向涉及化学、物理、生物、及材料等多领域的前沿和热点,并注重学科交叉。在科研工作中取得许多优秀的研究成果并引领相关研究领域的发展,在JACSAngew. Chem.PRLNat. Commun.Nat. Protoc.Acc.Chem.Res.Adv. Mater. 等学术刊物上发表SCI学术论文470余篇,其中他人引用16000余次,H因子602015年, 2016年,2018年荣获汤森路透和科睿唯安全球高被引用科学家名录。主编了多部中英文专著。主持完成包括‘973项目子课题、国家自然科学基金委重点项目、面上项目、重大研究计划等20多项国家基金项目。曾荣获中国科学院自然科学一等奖,两次荣获辽宁省自然科学一等奖,获国务院特殊津。


Copyright © 火狐体育竞彩网  All Rights Reserved.