火狐体育竞彩网

2020级开展“大学生活,从心出发”的新生适应讲座

发布时间:2020-10-26浏览次数:10

1020号晚上18:40,火狐体育竞彩网2020级辅导员兼2018级研究生辅导员黄庆花老师与心理志愿者组织火狐体育竞彩网2020级各班同学进行心理测评及观看由南京邮电大学心理中心老师们录制的“大学生活,从心出发”的新生适应讲座。

火狐体育竞彩网一班二班,三班四班,五班六班分别于1020日晚上19时,1020日晚上20时,1021日晚上19时于教2-403、教2-404、教2-405观看讲座视频。

<步入大学,了解心理>

讲座刚开始,杨诗露老师便以亲身经历向同学们讲述了“作为新人的体验”。刚步入大学的我们,可能会对新环境表现出各种不适,可能会出现食欲不振,睡眠不足等情况,但是体检下来自己的身体好像也没有什么不好的,我们不禁疑惑“是不是只有我这样,我这样正常吗”。接着陆晓花老师与成颢老师给大家介绍了关于“健康与心理健康”的相关知识。

<探索自我,理清发展路>

在初步了解心理知识后,同学们也更想要去了解自我,杨诗露老师与成颢老师为大家介绍了关于“自我与自我发展”以及“学业发展”的相关知识。我们需要探索自我,我们也不可避免会遇到包括学业等等方面的困难与挑战,我们必须接受自己的平凡,去面对困难。

<健康心理我能有>

每个人的心理或多或少都会有处于不太健康的时候,老师们也为大家介绍了“识别异常心理”的方法及“常见的心理疾病”,并告诉大家“心里求助途径”。

不管大家处于哪种心理状态,如果有需要认识自己,缓解压力,调整情绪,评估状态,都可以跟辅导员或者到心理健康教育与咨询中心咨询。


Copyright © 火狐体育竞彩网  All Rights Reserved.