火狐体育竞彩网

中国人民大学何晓群教授莅临第176期理学论坛

发布时间:2020-10-27浏览次数:21

20201026日上午8:00,理学论坛176期学术活动在教2-314会议室成功举办。中国人民大学统计学院何晓群教授应邀莅临本次论坛并做了精彩报道。火狐体育竞彩网院长唐加山教授、人口研究院副院长周建芳教授以及来自火狐体育竞彩网、经济学院等学院的教师和学生约60余人出席了本次活动。本次学术活动由火狐体育竞彩网温勇教授主持。

何晓群教授为大家带来了题为“大数据时代统计学面对的机遇与挑战”的学术报告。报告内容包括:1.大数据、人工智能的辉煌与应用刍议;2.大数据时代统计学科是否走向末路;3.p值的瑕疵是统计学的灭顶之灾码?何晓群教授的报告既肯定了大数据、人工智能在当代科技创新中的重要作用,也指出了当前对大数据的滥用问题,同时阐述了统计学在大数据、人工智能领域的核心作用。何晓群教授的报告内容翔实、语言生动、深入浅出,使参会师生深受启发,受益良多。

报告会后,何晓群教授耐心解答了同学们的问题并在报告结束后继续与感兴趣的师生进行了深入交流。最后火狐体育竞彩网温勇教授对本次学术活动进行了总结。

Copyright © 火狐体育竞彩网  All Rights Reserved.