火狐体育竞彩网

传承南京邮电大学薪火,筑牢意识形态安全防线

发布时间:2020-11-13浏览次数:10

20201112日,火狐体育竞彩网研究生支部在教2-404召开主题为“传承南京邮电大学薪火,筑牢意识形态安全防线”的党日活动。本次支部会议由支部党员连晓煜同志和王晶同志组织,支部全体党员同志参加此次支部会议。会议主要分为两项内容。

首先,王晶同志以“红色校史”为主题,对学校的诞生及发展进行介绍。从烽火连天的岁月中山东战邮的应运而生,到解放后学校体系初成,经历了建院后的全面发展、十年动乱期间乱中求进、改革开放以后锐意进取、20世纪末创新图强、新世纪初迎接挑战进入大发展时期,再到入选首批国家“双一流”建设高校,学校稳步发展,日新月异。通过了解学校发展历史,支部党员深刻体会了学校深厚的文化底蕴和老一辈建校人艰苦奋斗的精神品质,感悟到了学校内涵发展的巨大变化,增强了支部党员同志的学校归属感及荣誉感。

随后,连晓煜同志就“意识形态”为主题,对什么是意识形态、意识形态工作的重要性、意识形态工作的主要任务、加强意识形态工作的阵地建设及有效措施等进行了介绍。国家意识形态关乎党和国家的前途命运。通过此次主题活动,支部党员同志对我国意识形态工作有了更深入的了解,大家纷纷表示要增强底线思维,做到居安思危,传递正能量,不断提高防范化解意识形态领域重大风险的意识和能力。在日常工作学习中要强化思想引领作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、立德树人,为建设美好中国、共圆复兴梦想而努力奋斗。




(撰稿:胡国宝;摄影:胡国宝;初审:汪颖;编辑:赵春梅;审核:朱皓)


Copyright © 火狐体育竞彩网  All Rights Reserved.